• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

泰国东部汉语教师技能大赛落下帷幕

2018年09月25日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月25日电 据泰国头条新闻报道,为了给泰国东部汉语教师提供同台竞技、互相切磋的机会,提高他们的汉语教学技能,9月22日,东方大学孔子学院举办了泰东地区汉语教师技能大赛暨中秋茶话会。来自泰国东部地区的32位汉语教师各展风采,开展了一场别开生面的教学盛会。

泰国东部汉语教师技能大赛落下帷幕
泰国东部汉语教师技能大赛落下帷幕

  比赛现场,每位参赛选手都拿出了自己的看家法宝,实物教学、游戏教学、互动教学、每一种教学法在课堂上都得到了充分的展示。来自春武里男子学校的潘兰亚(Aranya Plongwan)采用游戏教学法教孩子学习“我的身体”各部位名称;东方大学尖竹汶校区教师唐伊林通过直观的展示,教学生“直走”“转弯”等交通词汇;在众多选手中脱颖而出的是任教于是拉差圣保路中学的汉语教师王正,她采用卡通的图片展示,向学生讲解“有”“没有”等语法点。

泰国东部汉语教师技能大赛落下帷幕
泰国东部汉语教师技能大赛落下帷幕

  赛后她表示,非常荣幸能同时和这么多的汉语老师一起同台竞技,虽然自己获得了第一名,但是从其他老师的身上也看到了很多值得学习的教学方法,日后还需要进一步完善自己的教学方式。来自芭堤雅唐达拉学校的林惠敏(Pongstathorn Kittachotworakul)获得本次技能大赛的三等奖,今年是他第二次参加东部汉语教师技能大赛,他表示很喜欢这样的比赛,不仅能够看到不同老师上课的方式,而且还能进一步提高自己的教学水平和中文水平。

  比赛正值中国传统佳节中秋前夕,参赛的选手、学生以及来自周边的民众80余人当天下午还体验了东方大学孔子学院精心准备的中秋茶话会活动。(东方大学孔子学院供稿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信