• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马一华小校长教师吵架视频引关注 教育局介入调查

2018年09月28日 15:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月28日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前开始在社交媒体广传的“校长对教师恶言相向”的视频,事件发生在马来西亚西岸乡区一所华小,教育局已经介入调查。

  记者当地时间27日早到该校,校方以2个理由回拒记者的访问,即“今天是小六评估考试,外人不允许进入学校”,以及“事件的报告已经呈交教育局,不便发言”。

  此事件在社交媒体流传,此帖文的其中一图是这名校长于2016年,在诗巫市区一所华小任教师员和教师的合照,因此被误为此事件在市区一所华小发生。经了解,该校长于去年升职,到乡区小学掌校。

  据了解,此事于上个星期发生,视频是于25日流传出来,被广泛议论引起负面影响。引起教育局高度关注,并介入调查,要求校方在时限内呈交报告。

  社交网站贴文指该名校长疑不满女教师抱怨他的决定,怒骂该名女教师,也告知女教师有不满可向教育局申诉。

  帖文内容写道,据悉校长早前答应在小六评估考试期间,学校下午没有补习班,但临时更动需要补习,以致教师没准备下午的食物。该名女教师怀有身孕,当时因碎碎念而被校长听到并要求入校长室谈话,但该名女教师以身体不舒服为由要求迟些进去,即遭校长责骂。

  在社交网站上传的这段约46秒视频中,该名男校长在教师办公室质疑女教师的专业态度,称:“若是这种态度可以马上走人,我们不需要你。”

  女教师回应说:“是,我不专业。如果不需要我,就把我调走咯!”校长随即要该名女教师记得自己说过的话。

  当女教师提出校长曾说过有事情可以商量,校长回应:“你这是跟我商量的态度吗?在这里要吼,不是你可以在吼。若要吼的话,下午去教育局吼。你现在不服什么?我有什么让你不服?你有好好跟我讲过吗?你如果用这种态度跟我讲话,就算你录也没有用。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信