• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

意普拉托市警察全员接受汉语培训 加强与华社交流

2018年10月04日 16:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月4日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10月3日,意大利普拉托警察局向媒体通报,普拉托市警察局将举行为期3个月对警察的汉语培训。力争所有上岗警务人员通过学习,能够掌握必要的警务社交语言和执法语言,不断加强与华人社会的交流,减少在执法过程中的语言误解,实现无语言障碍执法沟通。

  普拉托市警察局局长阿莱西奥·切萨雷奥表示,普拉托警察局96名警官和警员将全员接受汉语培训。并要求警察把学好汉语口语作为一项重要工作,通过学好汉语来打破在执法中,与华人因语言问题产生的误解和偏差。要求警察在今后执勤中,要正确用汉语表述法令条例,明确法律责任。

  据报道,普拉托警察局已正式聘请在当地生活过30年、具有丰厚意汉文化底蕴的华人杨夏萍担任汉语培训教师。警察局每周将安排两次培训课程,每次培训时间为2小时,主要培训警察的汉语社交口语能力,以及警务工作日常用语和汉语警务工作条例等。

  切萨雷奥强调,普拉托是意大利乃至欧洲华人最集中地区,警务人员每天执勤都无法避免要与华人进行交流和沟通。而现实生活中的普拉托大部分华人,均无法使用当地语言进行交流,要提高华人社会整体意语水平绝非一朝一夕。因此,警务人员掌握一定的汉语知识,将有助于协调警方与华人社会的关系。

  切萨雷奥表示,此次普拉托警察局举办汉语培训课程,警察在学习执法语言的同时,还要深入了解华人社会的习俗和东方传统节日。学会对不同民族文化、信仰和习俗的尊重,要在相互尊重和理解中,密切警方与华人社会的关系。

  据悉,本次普拉托警察局对警察的汉语培训课程,得到了普拉托省督府、市政府,中国驻佛罗伦萨总领馆、当地华人社团和华人社会的大力支持。(胡彪)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信