• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚华小董事长呼吁年轻人学书法传承文化

2018年10月08日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月8日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚芙蓉振华小学董事长林晋世呼吁更多年轻人学习书法,掌握书法的技巧,把传统中华文化一代一代传承下去。

  他希望学习书法的年轻人加入书艺协会,成为未来的接班人。

  林晋世10月7日在振华小学,为第11届康百发杯全森书法赛主持开幕仪式时,这样指出。

  他说,学习书法能陶冶性情、锻练意志、培养内涵,通过练习书法能锻练一个人做事认真及耐性。

  他指出,康百发杯书法赛一直都在振小举办,推动中华艺术文化发展。

  芙蓉书艺协会主席陈炎说,书法是独特的中华传统文化,历史悠久,书体众多。

  他说,中国近年来推广书法艺术,已成立约300间书法教学书院,邀请许多书法指导老师,他希望能有更多人学习书法,传承中华传统艺术文化。

  他感谢赞助商康百发一直热心赞助书法赛,也希望日后能有更多商家及书法爱好者继续支持,让芙蓉书艺协会把书法赛办得更好。

  约有200名参赛者在振小参加第11届康百发杯全森书法赛,场面热闹。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信