• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚威南3所华小校长职位空缺

2018年10月09日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月9日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚威南3所华小中的爪夷崇光小学,原任校长曾素红被调派到北海光华小学已9个月,仍等不到新校长上任;敬群小学原任校长黄再平,于今年7月29日荣休至今近3个月,该校仍处于无校长掌校状态。

  至于最久的是华都小学,原校长司徒秀鸾于去年11月11日荣休后,空缺至今近1年才见曙光。

  据悉,华都小学已获得教育局委派一位新校长,不过新校长会在2019年才正式走马上任。

  华都小学董事长黄炎卿受访时说,该校上周接获通知,2019年开学会有新校长,新校长是来自益华小学的李淑君校长。

  他说,他已经和李校长见面,由于近期她要完成益华小学筹款事务,加上今年学年将结束,所以会在2019年开学才正式上任。

  他说,李淑君校长家住爪夷,相信这也是李校长调派威南上任的因素。

  “虽然本校已经1年没有校长,所幸在副校长及老师的团队精神,群策群力之下,校务没有受到影响。”

  爪夷崇光小学家教协会主席张耀顺受询时说,自从该校原任校长曾素红今年2月被调派去北海光华小学掌校后,家协一直密切跟进新校长事宜,但至今快1年了,仍没有新校长到来。

  他说,该校需要新校长,因为该校设有特殊班,情况特殊,很多事务需要校长来管理,因此他希望当局能尽快委派一位新校长。

  至于武吉淡汶敬群小学,董事长陈建宝受询时,恰好他本身正要到槟州教育局呈函,希望当局尽快调派新校长上任。不过当局给他的回应是,暂时还需等等。

  他庆幸的是,目前该校虽暂时没有校长,但在第一副校长陈诗茵代理下,遵循过往模式来运作,一切校务的进行没有问题。(陈绣郿)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信