• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

字写丑的没麦当劳吃?大马华小家长社交媒体斥老师

2018年10月10日 11:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月10日电 据马来西亚《诗华日报》报道,近日,马来西亚古来士乃华小一年级某班级因学生字体丑,老师就拒绝请吃麦当劳。家长控诉老师以不当方式对待孩子。

  据了解,上述事件在儿童节当天,发生在古来士乃华小一年级某班级。事件过程被家长放上社交网站,引起网民议论。

  根据该名蔡姓家长贴文指出,孩子的老师在儿童节前向同学们预告,将在儿童节当天请全班吃麦当劳,令孩子十分期待。

  然而,到了儿童节当天,全班同学都获得麦当劳早餐,仅有自己孩子与另一名印裔同学除外,令孩子心灵受创。

  “老师把孩子叫出去,却又对他说‘没有你的份,回去位子’,如果老师没有打算请孩子吃麦当劳,为何把他叫出去羞辱? ”

  该名家长在贴文中,对老师的行为表示不解,直言有关举动不只伤害学生,也伤害了家长。同时,她也直言,在儿童节时,不论成绩好坏,孩子们都应公平享有儿童节应有的简单与快乐。

  家长表示,该名老师所购买的麦当劳并非不足,甚至将多出的几份,让其他同学送给其他老师享用,却就是不分给自己孩子及印裔同学。

  上述贴文引起众多议论,之后家长却将贴文删除,并指经过与学校沟通后,经学校要求删除该则贴文。

  家长披露,已与该校副校长见面了解情况,副校长也转述老师坦承本身行为有过失,双方取得谅解。

  士乃华小董事张家禄说:“这起事件的发生我想可能是老师的教学经验不足所致。我将在下周的董事部会议深入了解此事。”

  此外,负责处理此次事件的士乃华小家协主席温俊文受访时也披露,家长已接获校方的道歉,并将与涉事老师会面,作进一步沟通。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信