• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

第十一届汉语桥世界中学生中文比赛吸引99国师生参赛

2018年10月11日 16:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社昆明10月11日电 (缪超)第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛新闻发布会11日在云南昆明召开,比赛于本月7日至22日在北京、昆明举办。到目前为止,已有来自99个国家110个赛区的332名师生来华参加比赛,其中有5个国家(古巴、库克群岛、巴拿马、安道尔、冰岛)是首次派出选手来华参赛。

  “汉语桥”系列中文比赛是由孔子学院总部、国家汉办主办的大型国际汉语比赛项目,包括“汉语桥”世界大学生中文比赛、“汉语桥”世界中学生中文比赛等。自2002年至今,吸引100多个国家的30多万名青少年参赛,已成为中外人文交流领域的知名品牌活动。

  其中,“汉语桥”世界中学生中文比赛自2008年首次举办以来,比赛规模由最初的23个国家来华参赛发展到今天的99个国家,累计有3000余人次的外国师生来华参赛,赛事规模不断扩大,影响不断提高,作用不断突显,受到各国中学生汉语学习者持续关注。

  本届比赛活动主题是“学会中国话,朋友遍天下”,以汉语为载体,文化为内涵,搭建各国文明交流互鉴的国际舞台,推动构建人类命运共同体倡议的实现。

  此次比赛分为海外预赛和中国决赛两个阶段,海外预赛于3月至9月在国外赛区举行。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信