• 设为首页
首页华文教育

马来西亚董教总教育中心代表团赴海南师大探讨合作

2018年10月31日 09:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马来西亚董教总教育中心代表团赴海南师大。 黄敏 摄
马来西亚董教总教育中心代表团赴海南师大。 黄敏 摄

  中国侨网海口10月30日电 (周雅慧)马来西亚董教总教育中心代表团一行六人30日下午到访海南师范大学。期间,双方与会人员签署框架性合作协议。

  在此间召开的座谈会上,海南师范大学校长林强介绍了该校的基本情况。海南师大一直致力于对外开放办学,并尽力推进国际化办学水平,目前承办马来西亚世纪大学孔子学院很好地推动了中马教育交流,下一步希望与马来西亚董教总教育中心开展多方面的合作。一是借助马来西亚董教总教育中心这个宣传平台,进一步扩大海南师大知名度,吸引更多的马来西亚学生来到该校学习;二是希望与马来西亚办学机构合作;三是希望与当地华侨或者华文培训机构合作办学;四是希望更多的本土汉语教师能够来到海南师大培训。

  马来西亚董教总教育中心代表团董事部主席叶新田称,他十分珍惜此次到访海南师大的机会,此次来访具体希望探讨未来与新纪元大学学院开展项目合作的可能性。他简单介绍了目前马来西亚华文教育开展情况以及遇到的问题,特别希望能够借助海南师大教师培养的优势,对马来西亚的华文老师进行培训,吸引更多的华侨子女来到海南师大学习,并以新纪元大学学院的设立为契机开展化学、农业以及生态学等方面的对口合作。

  随后,海南对外协调办公室书记陈谱森指出,希望能够促进海南师大与马来西亚董教总教育中心的合作,建立密切联系,今后共同促进中马在教育领域的深入合作交流。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信