• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2019年3月起俄罗斯秋明将设汉语水平考试考点

2018年11月01日 14:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月1日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯“5-100计划”新闻处向俄罗斯卫星通讯社表示,从2019年3月起,汉语水平考试(HSK)的考生有望在秋明参加考试。

  此前,秋明地区的HSK考生只能前往最近的考场,也就是位于叶卡捷琳堡的乌拉尔联邦大学孔子学院参加考试。

  乌拉尔联邦大学孔子学院副院长洛佐夫斯卡娅说:“我们分析了统计数据,发现来自秋明市和秋明州的考生人数众多,因此我们决定试行巡回考试。我们了解到,组织考试的中国国家汉办允许在其他城市举行此类巡回考试。”

  从2019年3月23日起,HSK考试将在秋明国立大学举行。HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言者的汉语水平。通过考试的考生将获得中国教育部颁发的国家证书。该证书是参加赴华留学奖学金竞赛的通行证,也是进入中国高校就读本科和研究生的必备条件。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信