• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

奥克兰大学示范孔子学院和大洋洲中国研究中心揭牌

2018年11月08日 20:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网揭牌仪式现场。
揭牌仪式现场。

  中国侨网11月8日电 据中国祝奥克兰总领馆网站消息,11月6日,复旦大学和奥克兰大学在奥克兰孔子学院新址共同举办示范孔子学院和大洋洲中国研究中心揭牌仪式活动。

  驻奥克兰总领事许尔文在致辞中对奥克兰孔子学院喜获新荣誉和复旦大学与奥克兰大学合作成立大洋洲中国研究中心表示热烈祝贺,对奥克兰孔院成立十年多来,为帮助新西兰学校建立和发展汉语教学所做贡献予以肯定。许尔文表示,孔子学院是中国对外开放的窗口和镜子。

  奥克兰大学校务委员会主席斯科特圣约翰、复旦大学校长许宁生、奥克兰孔子学院董事派克英格里斯分别致辞,积极评价奥克兰孔子学院为推动中新两国人民的相互了解所发挥的促进作用,表示将继续支持孔子学院的建设和发展,通过孔子学院、大洋洲中国研究中心两个平台推动中新学术交流和民心相通。

  活动期间,奥克兰孔子学院学生还进行了中国传统舞狮表演和当地毛利民族传统祈福仪式。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信