• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“一带一路·壮乡行”在桂留学生中华文化体验营闭营

2018年11月13日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为与会嘉宾与营员们合影。 林浩 摄
图为与会嘉宾与营员们合影。 林浩 摄
图为留学生们同台跳舞 林浩 摄
图为留学生们同台跳舞。 林浩 摄

  中国侨网南宁11月13日电(记者 林浩)“怎么喜欢一个国家才好呢?怎么绽放青春才好呢?是在已知的生活里单曲循环,还是来中国冒险处处惊喜呢?我们已经有了答案,你们呢?”11月12日,在“一带一路·壮乡行”——2018在桂留学生中华文化体验营主题晚会上,营员们用自己创作的中国诗歌表达留学中国的感受。

图为留学生们在唱歌曲串烧 林浩 摄
图为留学生们在唱歌曲串烧。 林浩 摄

  当天,“一带一路·壮乡行”——2018在桂留学生中华文化体验营在南宁闭营,来自广西大学、广西中医药大学、广西华侨学校等7所院校的28个国家和地区的260名留学生,结束为期约10天的壮乡文化体验之旅。闭营仪式上,他们用学到的中华文化知识和才艺同台演出,录制节目,叙友情、话别离,难舍难分。

图为节目互动现场 林浩 摄
图为节目互动现场。 林浩 摄

  据介绍,此次活动是专门针对在桂留学生设计的华文教育品牌活动,旨在让营员们在学习之余,更好地了解中华文化和广西成立60周年发展成就,未来成为中国与其住在国友好交流的使者,推进广西与世界的交流合作。(完)

图为壮族文化主题节目 林浩 摄
图为壮族文化主题节目。 林浩 摄

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信