• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“中国寻根之旅清莱协议营”在广西华侨学校开营

2018年11月16日 14:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为与会嘉宾合影留念 林浩 摄
图为与会嘉宾合影留念 林浩 摄

  中国侨网南宁11月16日电(记者 林浩)“2018年中国寻根之旅清莱协议营”15日在广西华侨学校开营。

  泰国清莱市副市长张财龙表示,此次活动是落实清莱市政府与广西华侨学校签署的华文教育合作协议的具体行动,希望能增进清莱与广西的民间交流,促进各方面交流合作的深化。

  广西华侨学校校长陈进超介绍,该校是全国侨务系统五所侨校之一,是全国华文教育基地,迄今已有五十多年悠久的办学历史。近年来承接了多期海外华裔青少年的夏冬令营活动,积累了丰富的办营经验。冬令营期间,学校将有针对性地进行汉语知识储备、能力提升和实践锻炼教育,让广大营员领略独具特色的广西壮乡文化、人文景观,感知中国、了解和体验华夏文明的博大精深。

图为与会嘉宾为营员授营旗 林浩 摄
图为与会嘉宾为营员授营旗 林浩 摄

  陈进超希望,广大营员们认真学习,多学、多听、多看、多说,把最纯粹的中文,最纯粹的中国文化带回国,做中泰文化交流的小使者,将来有机会到广西留学。

  “这次活动让我们有机会认知了解优秀古老的中国语言和文化,我非常珍惜这次宝贵的学习机会,希望多获取知识,积累经验并与中国的同学建立友谊。”来自清莱市政府学校的营员李昱说。

  据介绍,本次活动中,营员们将在课堂上亲身体验到中华文化知识和广西壮乡特有文化的乐趣,并走出户外感受广西山水的秀美风光和独特的民族风情。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信