• 设为首页
首页华文教育

中文纳入埃塞俄比亚大学课程 外媒:学生对中文兴趣浓

2018年11月17日 12:51   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  埃塞俄比亚将中文纳入大学课程 外媒:埃塞学生对中文兴趣浓

  参考消息网11月17日报道 外媒称,在中国的帮助下,埃塞俄比亚将中文学习纳入大学课程,这也是埃塞学生对中文兴趣日增以及中埃双边合作不断扩大的结果。

  据拉美社11月15日报道,中国驻埃塞俄比亚大使谈践表示,北京与亚的斯亚贝巴签署的合作协议越来越多,两国的专业人员也更多地聚集到亚的斯亚贝巴,让中文成为工作语言,不仅能提升工作效率,还能加强社会沟通。

  报道称,此外,亚的斯亚贝巴大学还与孔子学院合作,开设了中文教学专业。

  20岁的福齐娅·伊斯梅尔是该大学学习中文的20多名大一新生之一,她放弃了学习政治和国际关系专业的打算,转攻中文,这个决定是在她听取了中文学院的专业介绍以及毕业生今后的发展机会后作出的。

  伊斯梅尔评论说,“中文的使用范围很广,除了13亿中国人,世界很多其他地区也有人讲中文,因此学习中文是非常有用的,尤其是在非洲,中国的合作项目正变得越来越多”。她认为,中文可以帮助两国人民更加理解彼此,是加深两国友谊的纽带。

  埃塞俄比亚外交部甚至组织了全国范围的中文比赛,吸引各地高校学生参加,他们需要回答有关中国文化的知识,并展示熟练的语言技巧。经过一年的密集培训之后,比赛获胜者将代表埃塞俄比亚参加在中国举行的年度比赛汉语桥-世界大学生中文比赛。(编译/王露)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信