• 设为首页
首页华文教育

约堡大学孔子学院教学点在约堡揭牌

2018年11月18日 08:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社约翰内斯堡11月17日电 (记者 王曦)约堡大学孔子学院教学点揭牌仪式暨华教中文学校年度表彰大会,17日在约翰内斯堡南非华文教育基金会中文学校举办。

  随着约堡大学孔子学院教学点的揭牌,未来孔子学院将定期派驻中文教师到华教中文学校,充实当地的中文教学力量,为更多当地南非民众、华人华侨学习中文提供支持,搭建起两国文化交流平台。

  此外,活动主办方还对过去一年中的优秀教师、学生作出表彰,以嘉奖他们在推动两国文化交流、中文学习等方面作出的贡献。

  中国驻南非大使馆教育参赞王道余表示,孔子学院、中文学校的主要任务是向南非公民、华侨华人教授中文,过去三年间,在师资力量并不充分的情况下,50多位中文教师发挥了重要作用,先后教授培训了5000多名学生,为中南两国文化交流作出了巨大的贡献。

  南非华文教育基金会主席韩芳表示,华教中文学校成立三年以来,得到了约堡大学孔子学院的大力支持,在这一过程,学生们的中文水平进步明显,对于中国文化的理解日益加深,他们的成长也为中国、南非两国加深了解与交流提供了源源不断的动力。

  约堡大学孔子学院外方院长大卫·芒耶(DavidManyae)表示,近年来随着南中两国关系的日益密切,学习中文在南非正成为一股潮流,特别是在两国的共同努力下,学生们的中文水平不断提高,“他们将是未来两国友谊的桥梁。”他说。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信