• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

海外华裔青少年广西崇左体验边境民族文化

2018年12月25日 14:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为与会嘉宾与营员合影 刘钰雯 摄
图为与会嘉宾与营员合影 刘钰雯 摄

  中国侨网崇左12月25日电 (刘钰雯 林浩)2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营—广西崇左边境体验营24日在广西民族师范学院附属中学开营。

  崇左市副市长蒋耘晨在开营仪式上对来自意大利、澳大利亚的华裔营员们的到来表示欢迎,他简单介绍了崇左市经济社会发展情况,并表示崇左市希望以此次活动为契机,加深与意大利、澳大利亚的民间交流合作。

  广西党委统战部部务委员陈洁在致辞中希望营员们通过实地走访等方式,亲身体验广西绿水青山的秀丽多姿,感悟广西八桂壮乡民族文化的源远流长,并期望营员们通过此次活动,增进对中国的历史发展历程的了解和认识,更好地去接受和传承中华优秀文化。

  开营仪式上,陈洁向领队授予营旗,与会嘉宾还一同种植了“中意、澳友谊之树”。

图为开营仪式现场 刘钰雯 摄
图为开营仪式现场 刘钰雯 摄

  据介绍,此次冬令营活动为期14天,营员们将学习中华武术、歌曲练唱、手工制作、书法、音乐、民族舞蹈等中华传统文化,同时将到中越跨国瀑布德天瀑布、友谊关、花山岩画等地学习参观,亲身领略祖国边关和壮乡人民的风土人情。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信