• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“寻源祖地看福清”海外华裔青少年冬令营福清开营

2018年12月29日 14:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网开营仪式。 陈仁杰 摄
开营仪式。 陈仁杰 摄

  中国侨网福清12月29日电 (陈仁杰 吴凤至 郑松波)由福清市委统战部、福清市侨联、福清市海联会主办,印尼福清社团总会、福建师大福清分校承办的“寻源祖地看福清”海外华裔青少年冬令营活动近日在福建师大福清分校开营。

  福清副市长刘必建、福建师大福清分校党委副书记陈小红,福清市委统战部、市外侨办、市侨联、市海联会负责人,以及参加冬令营的39位印尼华裔青少年出席开营仪式。

  福清市委统战部常务副部长何文金致词。他希望通过这次富有意义的“寻源祖地看福清”之旅,共同追寻祖辈的足迹;通过这次活动,让大家更加了解中国和祖籍地福清,为中国和印尼之间架起一座友谊的桥梁。

  世界福清社团联谊会常务副主席、冬令营团团长林文珠在致辞中说,祖籍国家乡每年都举办不同形式的海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营、夏令营活动,使在海外新生代华裔青少年有机会来到祖籍国,亲眼目睹,亲身感受祖籍国的翻天覆地变化。通过学习中华文化,激发他们爱祖籍国情怀,促进他们对中华传统文化的认识和了解。他希望营员们珍惜这次宝贵的机会,好好学习,广交朋友,讲好中国故事,传播中国声音。

  据了解,本期印尼福清社团总会福清冬令营将围绕“观、学、游”三个方面开展一系列丰富多彩的活动。活动内容有参观石竹山景区、江阴新港,还将带领营员开启传统文化之旅,参加中国文化系列讲座,还将游览武夷山,参观福州三坊七巷,领略祖国美丽河山和灿烂文化。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信