• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

西班牙华人学校受邀参与当地庆祝游行

2019年01月08日 10:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月8日电 据西班牙“侨声”微信公众号消息,一年一度的三王节是西班牙的儿童节,也是每年新年活动最隆重的一天,这天每个城镇都会举行当地最盛大的彩车游行,向人们送上祝福。今年,加泰罗尼亚的滨海工业重镇马塔罗市的游行队伍里,首次特邀当地的中国功夫文化学校和马塔罗华人纺织子弟中文学校,带来具有鲜明中国特色的舞龙舞狮。

  游行队伍五点半开始,舞龙舞狮所到之处受到了热烈的欢迎,不时有老外用生疏的中文喊“你好!”“新年好!”,气氛热烈,同学们也都舞得更加卖力。

  据中文学校孙校长和功夫文化学校孟校长介绍,当他们接到马塔罗市政府的邀请后非常高兴,大批的华侨华人在马塔罗市工作生活近二十年,这还是头一次当地市政府邀请华人社团参与当地的节庆活动。

  他们表示,这也说明两所中国文化学校,在当地的影响力日益增加。西班牙齐鲁文商总会会长、马塔罗华人纺织子弟中文学校校长孙思鹏表示,能得到市政府的认可,邀请参与当地的活动,说明通过这两三年的春节活动,让当地人民认可了中国文化的精彩。同时,他和孟涛校长对驻巴塞总领馆、加区各侨团在历届春节活动中的支持表示感谢。

  孙思鹏和孟涛表示,今后作为当地的侨社将会积极参与到当地文化活动,介绍中国文化,传播中华民族友好、团结、互助、积极乐观的正能量,让彼此增进了解。(文晏)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信