• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

雅典商务孔子学院举办春节联欢晚会

2019年01月29日 14:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月29日电 据《欧洲时报》报道,当地时间1月25日晚,雅典商务孔子学院“2019年春节联欢晚会”在雅典经济与商业大学礼堂隆重举办。

  孔院“2019年春节联欢晚会”在中国驻希腊大使章启月女士的致辞和美好祝愿下正式拉开帷幕。在“春晚”的大舞台上,热爱中文和中国文化的希腊、中国朋友们欢聚一堂。

  场上,孔院师生展示着自主编排的一系列尽展中国特色的歌曲和舞蹈,他们既是观众又是这场晚会的演员;场下中国驻希腊大使及使馆工作人员、孔院师生的亲朋好友和闻“晚会”讯而来的侨界朋友一脸陶醉、满心欢愉。

  一群五六岁的希腊小朋友和大熊猫带来的《新年好》拉开了晚会的序幕。可爱的熊猫和活泼的小朋友把观众的心都萌化了,会场充满了节日气氛。

  接着是舞蹈《功夫熊猫》。拿着五色油纸伞的曼妙希腊姑娘们与大熊猫共舞真是别有一番韵味。需歌者喉音具有极强内在张力的《橄榄树》难倒了许多中国人,希腊姑娘唱来却宛如天籁。

  舞蹈《惊鸿舞》、小合唱《茉莉花》、小品《我们想去中国》、双人舞《孔雀舞》、傣族舞蹈《雨竹林》等精彩节目轮番而上,让人目不转睛。

  孔院祖利军院长的男高音独唱节目《想家的时候》和《我爱你中国》把晚会上推到了高潮。有极强声乐基础的祖院长的动人歌声震撼了现场观众,唱罢祖院长一句深情的“I love China forever!”,赢得了经久不息的掌声。观众意犹未尽,邀请孔院长再续一曲。

  举办“春晚”是雅典商务孔子学院师生们共同迎接和欢度中国春节的传统项目。今年的特色之一是邀请到了正在希腊比雷埃夫斯大学交换的对外经济贸易大学留学生们。他们共同演唱了一首希腊人耳熟能详的希腊歌曲《比雷埃夫斯的孩子》,引起了观众的强烈反响,希腊观众纷纷跟着打拍子、一起歌唱。

  最后,晚会在欢乐的抽奖中落下帷幕。中希两国深厚的友谊和中希文化的交流在晚会中得到升华,开出灿烂的花朵,并将盛放下去。

  据悉,随着中希友好关系不断升华,希腊各地掀起一浪接一浪的汉语热。站在汉语教学前沿的雅典商务孔子学院已连续九年在春节前夕举办综合性文艺晚会,由孔院师生自主编排,以节目晚会的形式共同分享汉语教学成果。(秦乐乐)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信