• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中意国际学校举办庆新春活动 感知中华传统文化

2019年02月02日 13:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月2日电,据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月1日,意大利中意国际学校在帕多瓦市中意国际学校礼堂举行一年一度的迎新春庆祝活动,从“修德、晓理、善思、雅行”的维度来展现博大精深的中华传统文化,让多国小朋友和家长更加深入地了解开放、包容的中国,品味中国节庆文化和传统美德。

 汪慧娟副总领事出席中意国际学校举办庆新春活动并致辞。(欧联社记者 胡彪 摄)
汪慧娟副总领事出席中意国际学校举办庆新春活动并致辞。(意大利欧联通讯社/胡彪 摄)

  中国驻米兰总领馆汪慧娟副总领事、领事部主任蔡蕾,意大利威尼托大区教育厅副厅长多娜、帕多瓦市政府文化局局长科拉西奥、当地文化教育界人士,中意国际学校校长李雪梅、意大利威尼托华侨华人工商联合会会长王士晃,全校师生和部分学生家长逾200余人应邀出席了迎新春联欢活动。

  李雪梅校长首先代表学校向大家祝贺新年,她简要地向学生家长汇报了学校的教学情况。并感谢中意两国政府部门、中国驻米兰总领馆,特别是威尼托大区、帕多瓦市教育部门和社会各界长期以来给予学校的支持、关心和帮助,使学校能够得到健康成长和发展。

 意大利威尼托华侨华人工商联合会会长王士晃代表侨团向学校捐款助学。(欧联社记者 胡彪 摄)
意大利威尼托华侨华人工商联合会会长王士晃代表侨团向学校捐款助学。(意大利欧联通讯社/胡彪 摄)

  威尼托大区教育厅副厅长多娜和帕多瓦市政府文化局局长科拉西奥,分别代表当地政府和教育部门,向中国人民和生活在意大利的华侨华人祝贺新年。并希望不断加强意中两国文化交流,增进不同民族文化的了解和认知。

  威尼托大区教育厅副厅长多娜对中意国际学校所取得的教育成果给予了高度肯定和赞誉。她说,中意国际学校作为以多国移民子弟和意大利小朋友学习中文、意文的专业全日制教学机构,为促进移民子弟的融入和多民族青少年的交流发挥了重要作用,其教学效果得到了大区教育部门的首肯和赞赏。

中意国际学校举办庆新春活动现场。(欧联社记者 胡彪 摄)
中意国际学校举办庆新春活动现场。(意大利欧联通讯社/胡彪 摄)

  意大利威尼托华侨华人工商联合会会长王士晃代表当地华侨华人向学校师生祝贺新年。并感谢中意国际学校为华侨华人青少年学好中文所做出的努力。

  汪慧娟副总领事代表中国驻米兰总领馆和宋雪峰总领事向学校全体师生,员工和各位家长们、来宾致以最诚挚的节日问候。

  汪慧娟说,中意国际学校作为欧洲第一所由华人创办,并获得驻在国教育部门批准设立的全日制学校,自成立以来,该校融通中国传统文化与国际先进的教育理念学,经过多年发展师资力量日益雄厚,教学规模不断扩大,开创了中意两国文化交流的全新模式。

  汪慧娟表示,希望中意国际学校能够把握机遇,发挥优势,向“标准化、正规化,专业化”发展,为华侨华人子女和意大利朋友学习、了解中文,弘扬中华优秀文化搭建平台,为深化中意教育、人文交流,增进中意两国人民相互了解和友谊更好地发挥桥梁作用。

  新春联欢活动开始后,中意国际学校师生联袂表演了中文歌曲,诗朗诵,京剧和舞蹈等丰富多彩的文艺节目,赢得了小朋友和中外宾客的阵阵喝彩。 (博源、胡彪)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信