• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2019尼泊尔研学志愿者行动营结业

2019年02月15日 19:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网尼泊尔中国文化中心主任尹坤松(左二)、“聚厘”尼泊尔研学志愿者行动营领队徐巍(左一)等为仪式点灯。 张晨翼 摄
    尼泊尔中国文化中心主任尹坤松(左二)、“聚厘”尼泊尔研学志愿者行动营领队徐巍(左一)等为仪式点灯。 张晨翼 摄

  中新网加德满都2月15日电 (记者 张晨翼)2019L.R.I新春联欢会暨尼泊尔研学志愿者行动营结业仪式15日在尼泊尔L.R.I国际学校举行。

中国茶艺展演。 张晨翼 摄
中国茶艺展演。 张晨翼 摄

  尼泊尔中国文化中心主任尹坤松,L.R.I国际学校孔子课堂负责人石烁,“聚厘”尼泊尔研学志愿者行动营领队徐巍,L.R.I国际学校董事长潘特、校长乔西及师生共约300人参加了该结业仪式。

  仪式上,中尼两国的学生表演了各具特色的节目:学生合唱《成都》、豫剧《花木兰》赢得了观众们的阵阵欢呼;两位中国学生现场展示中国茶艺,为尼泊尔学生近距离了解中国茶文化提供了窗口。

  乔西在致辞中向中国朋友致以节日的祝福。他说,L.R.I国际学校同多个中国机构建立了长久、友好的联系。本次志愿者行动营活动的成员主要是来自北京的中小学生,这对于增进两地学生之间的友谊具有重要意义。

  徐巍对记者说,这是她首次带着中国学生团队来到尼泊尔。“之前,很多中国孩子都爱去发达国家和地区研学。现在我们将目光转移至尼泊尔,因为尼泊尔是一个有待发展的国家。我们到这里来,可以增进两地学生之间的情感,开拓学生的视野。”

  据了解,来自中国的志愿者们在学校里当起了“小老师”,给当地学生讲解电影、化学、中文、物理等方面的知识,并结下了深厚的友谊。

“聚厘”尼泊尔研学志愿者行动营合影。 张晨翼 摄
“聚厘”尼泊尔研学志愿者行动营合影。 张晨翼 摄

  中国志愿者代表叶静颐、赵予芃表示,在尼泊尔呆的时间越久,就越觉得有乐趣。这里的师生很友善,我们相互学习、相互进步。这个活动帮助我们去了解对方国家的文化,所获良多。

  徐巍说,未来会进一步完善到尼泊尔的研学机制,让这个活动走得更久远。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信