• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

纽约州立布法罗大学孔院和中华联谊会合办春节晚会

2019年02月19日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
当地民间艺术团表演狮龙共舞
当地民间艺术团表演狮龙共舞

  中国侨网2月19日电 当地时间2019年2月9日,美国纽约州立布法罗大学孔子学院和西纽约中华联谊会在北校园艺术中心大舞台共同举办春节晚会,欢庆中国农历新年,传播中华传统文化,并表彰优秀学生代表。布法罗大学各级校领导、部分当地中小学学区总监、布法罗大学孔院下属孔子课堂和教学点师生、以及社会各界热心中文教育的人士等共计1300多人观看了表演。

孔子课堂学生吟唱《春晓》
孔子课堂学生吟唱《春晓》

  演出开始前,孔子学院的老师们为前来观看演出的观众们弹奏了古筝和扬琴,并展示了书法、剪纸、中国结、毽子、快板、春联等富有浓郁中华传统特色的民俗物品,吸引大批观众流连忘返和热情参与。

西纽约华人联谊会表演太极功夫
西纽约华人联谊会表演太极功夫

  在晚会致辞中,孔子学院理事会主席Stephen Dunnett教授回顾了过去一年中布法罗大学孔子学院所做的工作并对新的一年进行了展望。随后,第二届布法罗地区“汉语桥”中学生中文演讲比赛获奖选手和2018年度“中文学习优秀生”一起登台用中文向观众拜年。

  热闹喜庆、充满中国特色的舞龙和舞狮表演拉开了正式演出的帷幕。整台晚会节目包括中国武术、太极、各类舞蹈表演、脱口秀、中国旗袍秀、中国古典诗词吟唱等,形式多样、精彩纷呈,让现场观众大饱眼福。

  据悉,本次晚会是布法罗各界连续举行的第十届中华春晚演出,大力宣传了中国传统文化,集中展示了中文教学成果,取得圆满成功! (美国水牛城中文学校 宋茜供稿)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信