• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马华文学校校长与世长辞 师生集体鞠躬送行

2019年03月13日 14:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月13日电 据马来西亚星洲网报道,在华文独中服务将近40年,期间担任马来西亚砂拉越古晋中华第一中学校长长达23年的许兴梅13日早举殡。一中1600名师生在灵车经过校园时,向许兴梅三鞠躬作最后敬礼,愿老校长一路走好。

  许兴梅于本月10日下午与世长辞,当天噩耗传来,亲朋戚友、华教界及曾经接受其悉心教导的学生感到难过不已。许兴梅享年87岁,遗下遗孀李珲香、长男许忠群、次男许忠安、三男许忠康及唯女许秀明。

  一中学生在校园提着写上“敬爱的许兴梅老校长安息”、“兴革办学开拓华教先机”及“勤恳治校提升独中声誉”的横幅,向许兴梅表达敬仰和怀念。

  载着其灵柩的灵车车队在一中铜乐队率领下,缓缓驶入一中校园,全场师生及校友先默哀一分钟,之后三鞠躬敬礼。众人神情哀伤,对其离去感到不舍。

  许兴梅灵车停留约三分钟后,继续启程前往石隆门富贵山庄风景墓园安葬。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信