• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马一华文小学内建有分电站 校方:为安全请求拆迁

2019年03月27日 10:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚彭亨州云冰华文小学董事长陈声钦、校长陈丽玉及家协副主席林佫兴3人,由于担心学生安全,会见关丹国能官员,要求把建在校园内的分电站迁走。

  陈声钦说,云冰华小校园内有一座分电站的事情存在至今已十多年,一直以来威胁学生的安全及健康。

  他说,虽然分电站有篱笆围起来,但是校方担心万一有学生潜入分电站发生意外。

  “同时,我们也担心,分电站可能发出辐射,影响全校师生健康。”

  林佫兴说,校方是于去年关丹德伦敦区州议员沈春祥到访时,在交流会上提出这个问题,他感谢沈春祥帮忙安排与国能见面,让学校的心愿可以传达出去。

  他说,云冰华小共有331名学生,人数众多,学生的安全是最重要的。“庆幸的是,至今不曾发生任何意外。我们要有备无患,总不能等意外发生后才来亡羊补牢。”

  国能高级顾客服务主任胡再拉在会上答应,她会向国能管理层反映,寻找方法解决这个涉及师生安全的问题。

  她说,要移走分电站涉及种种手续及经费,包括迁移的地点等,需要时间处理。

  沈春祥则表示,由于这关系师生的安全及健康,所以即使涉及庞大的经费,也必须尽快把分电站移走。问题不是不能在现场解决的,但是至少已正式向国能反映及传达问题。“他们承诺去解决,就给他们一点时间去处理吧。”沈春祥说。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信