• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

西班牙华商中文学校举办迎春中国民乐音乐会

2019年04月07日 16:24   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  西班牙华商中文学校举办迎春中国民乐音乐会

  新华社马德里4月6日电(谢宇智)春回大地,欣欣向荣。西班牙华商中文学校6日在马德里圣伊西德罗中学礼堂举行了一场“文华之春”音乐会,以优美悦耳的中国民乐迎接春天的到来。中国驻西班牙大使吕凡应邀出席。

  数百名学生、家长和嘉宾欢聚一堂,欣赏了来自华商中文学校及其附属艺校师生们的精彩表演。音乐会带有浓厚的中国古典文化色彩,从琵琶到古筝,从笛子到葫芦丝,丝竹之声让听众们陶醉在“中国风”营造的独特氛围中。

  学生家长张丽莉在台下微笑注视着自己孩子的表演,她说:“我不想让孩子与中国的传统文化脱节,所以周末的时间,我们尽量带他来中文学校学习中文、国画,还有中国的传统乐器琵琶。”

  除了出生于西班牙的“华二代”,华商中文学校也吸引了不少西班牙本地学生。近年来,随着中西两国的交往和联系进一步紧密,西班牙掀起了“中文热”,学习中文的人数日益增加,许多西班牙家长也把中文当成“必修课”。

  玛丽马尔曾随丈夫在中国生活数年,两个孩子在上海出生和成长。如今虽然举家回到西班牙,她仍然积极支持孩子学习中文,甚至每周专程从外地带他们来马德里上中文课。她说:“中文是全世界使用人数最多的语言之一,我不希望孩子们丢掉它。”

  成立近20年的西班牙华商中文学校隶属于西班牙文华教育协会。学校秉承“教书、育人、传播中国文化”的教育理念,以中文教学为主,附设多项艺术课程。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信