• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“汉语桥”世界中学生中文比赛蒙古国大区赛举行决赛

2019年04月14日 10:53   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛蒙古国大区赛举行决赛

  新华社乌兰巴托4月13日电(苏力雅)以“携手汉语,筑梦未来”为主题的第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛蒙古国大区赛决赛13日在乌兰巴托举行。

  决赛分为主观题回答和才艺表演等环节,来自蒙古国育才中学、贺西格中学、旅蒙华侨蒙中友谊学校等6所学校的15名中学生参加了比赛。贺西格中学的诺敏额尔登获得代表蒙古国赴中国参加“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛的资格。

  中国驻蒙古国大使邢海明出席活动并为获奖选手颁奖。他在颁奖仪式上表示,青少年是国家和民族的未来,相信“一带一路”倡议将为蒙古国学子提供更多学习、发展的机会,希望同学们学好中文,成为中蒙友谊的使者,为中蒙两国关系的进一步发展奉献自己的聪明才智。

  本届比赛由蒙古国国立大学孔子学院和蒙古国汉语教师协会承办。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信