• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

外媒:“一带一路”带热巴基斯坦留学中国潮

2019年04月16日 10:10   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  外媒:“一带一路”带热巴基斯坦留学中国潮

  参考消息网4月16日报道 外媒称,根据伊斯兰堡4月14日公布的数据,目前在中国留学的巴基斯坦学生数量超过2.8万人,在向中国派出留学生人数方面排名第三。

  据拉美社4月14日报道,官方数据显示,中国已经成为巴基斯坦学生留学的主要目的地之一。据巴基斯坦媒体报道,所有在中国大学留学的巴基斯坦籍学生中,超过7000名学生拥有奖学金。

  报道称,2018年共有超过49.2万名学生留学中国。从国家来看,韩国留学生以5.06万的人数占据第一位,其次是泰国,留学生人数为2.86万。

  报道认为,留学中国的巴基斯坦学生增多,主要是因为中国政府在“一带一路”倡议的样板工程和旗舰项目——“中巴经济走廊”推出后提供了一系列优惠政策。

  报道介绍,巴基斯坦学生在中国学习中文、工程、医疗、信息和其他领域的知识。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信