• 设为首页
首页华文教育

第二届全球华语朗诵大赛巴西赛区决赛落幕

2019年04月29日 13:54   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  第二届全球华语朗诵大赛巴西赛区决赛落幕

  新华社圣保罗4月28日电(记者宫若涵)由中国华文教育基金会主办的第二届全球华语朗诵大赛巴西赛区复赛和决赛28日在巴西最大城市圣保罗举行。经过3个多小时的激烈角逐,3名小选手胜出,他们将有机会参加在中国举行的总决赛。

  在此前的初赛中,42名7岁至18岁的参赛者从230多名选手中脱颖而出进入复赛。在复赛中,选手们分为少儿组、少年组和青少年组展开角逐,最后12名选手进入决赛。

  在当天的比赛中,选手们通过朗诵中文诗歌、散文或小故事,展现了歌颂祖(籍)国、热爱母亲、感谢教师等主题。选手们发音标准、感情真挚,打动了在场观众。最终,饶仔仔、刘菲菲和王逸心分别在少儿组、少年组和青少年组夺冠。

  中国驻圣保罗副总领事孙仁安对选手们说:“希望你们努力学好中文和中国文化,争当中巴两国友好交往的桥梁和使者,为两国世代友好、共同繁荣发展贡献自己的力量。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信