• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

华人伉俪阿根廷教汉语、书法 收获国学“粉丝”

2019年05月05日 09:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(阿根廷华人网/柳军 供图)
(阿根廷华人网/柳军 供图)

  中国侨网5月5日电 据阿根廷华人网报道,正在阿根廷国立拉努斯大学课堂上讲课的一对华人夫妇,是阿根廷华人教授刘舒和钟传敏。他们一位教授汉语一位传授中国书法,夫妻两人在阿根廷传播中国文化,受到了当地高校和喜爱中国文化学生们的热烈欢迎,收获了大量阿根廷中国文化“粉丝”。

  阿根廷国立拉奴斯大学于两年前设立了当代中国研究的研究生专业,刘舒作为教师团队成员之一主讲中国社会文化及汉语入门知识。该专业吸引了许多热爱中国文化,并对现代中国感兴趣的学生参与学习,他们当中有知识分子、政府职员、记者、律师等优秀人才。 

(阿根廷华人网 )
(阿根廷华人网 /柳军 供图)

  刘舒毕业于四川师范大学,移民阿根廷多年,目前在萨尔瓦多大学和阿根廷天主教大学及国立拉努斯大学任教。教学之余,她与钟传敏一起撰写和出版了一些对外汉语教学和中国文化的书籍,并开办了汉语教学网站,为学习中国文化的阿根廷人提供了学习平台。

  喜爱中国书法和中国绘画的钟传敏,也将自己掌握的书法和绘画技艺传授给阿根廷学生。他表示,通过教授汉语和书法,希望阿根廷的学生们能够对中国的文化有更多的了解和兴趣,培养更多的中阿两国文化交流使者,增进两国人民的友好交往。

  通过多年的中国文化教学,这对夫妇已经拥有了许多阿根廷弟子。他们的学生有的已经从事了与阿中友好交往的工作;有的学生前往中国继续深造;有的开始了对中国文化更深层次的研究。看到学生们所取得的成绩,感受到有许多阿根廷人喜爱和学习中国文化,他们夫妇感到无比欣慰和自豪。(柳军 文/图)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信