• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马砂拉越明年拟推理科英文教学 不强制华小实行

2019年05月05日 15:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月5日电 据马来西亚星洲网报道,马来西亚砂拉越英语教数理计划于明年启动,但不强制华小实行。

  砂教育、科学及工艺研究部长斯里麦哥玛因透露,其部门正于砂教育局研究推行英语教数理的措施,不强制在华小推行,而是依据个别华小的意愿,让华小选择是否要参与。

  麦哥玛因表示,他3日会见砂教育局官员,探讨落实英语教数理事宜,包括何时进行、教材、掌握英语教学的教师人数,以及探讨先从小学一年级或中一开跑等事项。他表明,这项政策对砂拉越是重大挑战。

  麦哥玛因4日出席砂教育局举办的砂教师节感恩教师活动时表示,英语教数理政策是日前教育部长马智礼前来会见砂首长阿邦佐哈里协商后,首长答应率先在砂落实此措施。

  询及目前是否拥有足够能以英语教数理的教师,麦哥玛因说,根据砂教育局的数据,砂拥有足够的数理科教师,但要掌握英语教数理仍需要培训。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信