• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“汉语桥”巴基斯坦赛区总决赛落幕

2019年05月10日 19:02   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社伊斯兰堡5月10日电(记者蒋超)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴基斯坦赛区总决赛10日在巴首都伊斯兰堡落下帷幕。选手纳迪尔·汗摘得桂冠,将前往中国参加下一阶段比赛。

  当天的比赛在巴基斯坦国立现代语言大学举行,来自巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院、费萨拉巴德农业大学孔子学院和旁遮普大学孔子学院的8名选手参与了角逐。

  比赛分为主题演讲、才艺展示和知识问答三个环节。选手们以“天下一家”为主题进行演讲,用汉语阐述对构建人类命运共同体的理解。在才艺展示环节,选手们各出奇招,通过表演舞蹈、武术、传统曲艺、书法、演唱中文歌曲等形式,展示他们对中国文化的理解以及掌握程度。

  仅学习一年汉语就达到汉语水平考试五级的选手纳迪尔·汗最终以141.4分的总成绩摘得桂冠。比赛中,纳迪尔·汗将中国传统曲艺西河大鼓名段《玲珑塔》进行改编,用“老有所养、幼有所护”的中国传统思想阐述了他对“天下一家”概念的理解,传统的曲艺说唱结合现代鼓弦乐器的表演,将现场气氛引向高潮,博得在场400多名观众阵阵掌声。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信