• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

华小副校长长期空缺 大马雪州吁教师积极申请

2019年05月16日 14:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月16日电 据马来西亚星洲网报道,马来西亚巴生县教育局华校督学陈义骏指出,雪州华小申请当副校长的教师,反应不热烈,有些县的华小副校长空缺一直无法获得填补,他呼吁华小教师踊跃申请当副校长。

  他日前在雪州华校教师公会于巴生启明华小举行2019年常年会员大会暨颁发会员子女奖励金仪式上,致开幕词时如是表示。

  他同时提醒教师在体罚学生时,要小心及根据程序,以免触犯了条规,引起不必要的麻烦。他勉励教师当个负责任,有爱心肯创新的教师,为国家社会培育,能为国家贡献的下一代。

  主席方良妹指出,由于教育部谕令从2019年开始取消小学第一阶段,即一至三年级学生的中段和年终考试,教师会面对颁发奖励金问题。因为在废除考试制后,小学第一阶段的评估不再有考试,学校只专注在学生的学习进展或学习表现上,当学生不再有考试成绩,名次及总平均,则无法设定任何成绩审核标准。

  “可能从明年开始,教师会只能颁发四至五年级及UPSR奖励金了,中学组则保留。无论如何,本会将在2019年第68届教总会员代表大会上提出来讨论。”她说,虽然教育部废除小学第一阶段考试,但是教师的文书工作并无减轻,压力反而提高。她吁请教师站好岗位,奉献于教育。

  她吁请会员鼓励孩子或学生报考SPM华文及励志成为华校老师,因为如果华校没有了师资来源,就会影响华教的延续与发展。

  她鼓励华小教师,踊跃加入雪州华校教师公会,协助广招会员,以壮大教师会力量,身为华校教师,肩负着维护华教的任务。希望各校能选出一名雪州华校教师公会代表或负责人,以协助传达公会资讯。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信