• 设为首页
首页华文教育

“汉语桥”世界大学生中文比赛卢旺达赛区决赛落幕

2019年05月19日 10:25   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网5月18日,在卢旺达首都基加利,卢旺达大学生参加第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛卢旺达赛区决赛。新华社发(加布里埃尔·杜萨贝摄)
    5月18日,在卢旺达首都基加利,卢旺达大学生参加第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛卢旺达赛区决赛。新华社发(加布里埃尔·杜萨贝摄)

  新华社基加利5月18日电(记者吕天然)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛卢旺达赛区决赛18日在卢旺达首都基加利落幕。大四学生迪维内·马塞泽拉诺在决赛中夺冠,将代表卢旺达赴中国参加总决赛。

  当天的比赛共进行了三轮,9名入围选手经过前两轮中文演讲和知识竞赛的比拼后,决出4名选手进入最后一轮才艺展示环节。4名选手中三轮比赛综合成绩排名第一的马塞泽拉诺获得冠军。排名第二的费利克斯·恩迪库布维马纳获得去中国观摩总决赛的机会。

  马塞泽拉诺在赛后表示,她期待去中国参加总决赛,并希望能在比赛中一显身手。

  中国驻卢旺达大使馆经商参赞王嘉欣在决赛现场向当地大学生介绍了中国的悠久历史和当代发展成就,以及中国“一带一路”倡议和中非合作论坛。他说,“汉语桥”是两国人民交流的媒介,而青年是两国人民之间沟通的使者,将对两国关系起到重要作用。

  卢旺达大学教育学院院长乔治·恩乔罗格表示,学习汉语为卢旺达学生开启了解世界的机会,也为他们提供更多就业机会,并帮助他们与中国企业进行经贸往来。

  本次比赛由孔子学院总部/国家汉办主办,中国驻卢旺达大使馆和卢旺达大学孔子学院承办。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛是由孔子学院总部/国家汉办主办的国际汉语赛事。该赛事自2002年启动以来,已成为各国大学生学习汉语、了解中国的重要平台,在中国与世界各国青年间架起了一座相互学习、传递友谊的桥梁。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信