• 设为首页
首页华文教育

匈牙利举行“汉语桥”中学生中文比赛

2019年06月01日 16:42   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  匈牙利举行“汉语桥”中学生中文比赛

  新华社布达佩斯5月31日电(记者袁亮)第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛匈牙利赛区比赛5月31日在布达佩斯的匈中双语学校举行,来自匈牙利各地的18名中学生参赛。

  围绕“携手汉语、筑梦未来”的主题,参赛选手通过演讲、知识问答和才艺表演3个环节,表达了对中文的喜爱和对中国文化的向往。选手们展示了舞蹈、歌唱、诗朗诵、乐器演奏、书法、相声、中文配音等多种才艺。经过激烈角逐,来自匈中双语学校的费克特·马塞尔·佐尔坦(中文名马宏博)获得一等奖,赢得到中国参加总决赛的资格。

  马宏博在比赛结束后接受新华社记者采访时说:“我学习汉语已有10年了,多次去中国,非常喜欢中国的历史和文化。毕业后我想成为一名外交官,为匈中友好关系持续健康发展做贡献。”

  本次比赛由中国驻匈牙利大使馆主办,匈中双语学校承办。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信