• 设为首页
首页华文教育

土耳其掀起学中文热 汉语教材在当地成“抢手货”

2019年06月19日 10:26   来源:海外网   参与互动参与互动
字号:

  又一国掀起"学中文"热 汉语教材在当地成"抢手货"

  海外网6月18日电 随着中国国际地位不断提升,世界上越来越多的人认识到掌握中文的重要性,许多国家掀起了学习中文的热潮。

  随着到土耳其旅游的中国游客数量不断增长,当地人学习中文的热情日益高涨。俄罗斯卫星通讯社援引土耳其《自由报》报道称,土耳其想要学习中文的人数大幅增长,中文教材在土耳其的销售量增长了三成。

  报道称,2018年到土耳其旅游的中国游客数量达到40万人次,2019年预计将达到50万人次。土耳其卡帕多西亚地区由于颇受中国游客欢迎,当地对中文教学书籍的需求非常高。

  据海外网早前报道,由于中资企业为柬埔寨创造了大量就业机会,不少柬埔寨民众开始热衷于学习中文。当地人表示,会说中文的生意人,收入都比过去提高了近四成。

  越来越多的日本年轻人也与中国结缘,因为喜欢中国文化、饮食或是想交往中国朋友等而开始学中文。

  在欧洲国家中,西班牙学习中文的人数已突破4万,参加汉语水平考试人数多年来保持欧洲第一。法国有150余所大学、700多所中小学开设汉语课程,法国教育部为此还设立专职汉语总督学。意大利的注册汉语学员超过3万人,40多所大学设置汉语课程和专业。英国也正掀起前所未有的“中文热”。调查显示,在英国家长的心目中,中文是除印欧语系之外最重要的语言。(海外网 张敏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信