• 设为首页
首页华文教育

美国华夏南部中文学校 获颁发总统义工奖资格

2019年06月24日 15:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月24日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国华夏南部中文学校获批准可为志愿者验证义工服务时间,并颁发美国总统义工奖。该校董事会审议并通过助教义工总监起草的“总统义工奖”评审章程中文和英文版本。

  总统义工奖是全美最高荣誉的义工服务奖,鼓励美国居民,特别是年轻一代为小区服务,对在一年之中志愿服务小时达到一定时数的青少年和成人授予证书、奖状和奖牌。

  成立于1997年的华夏南部中文学校,目前学生约400人,每周六下午在马波洛高中(Marlboro High School)上课。办学同时,积极为青少年创造服务机会,培养他们的组织协调、领导才能,社会责任感与爱心。2018至2019学年,有26名高中生的服务时间达到优秀助教义工标准,受到学校表彰。

  前校长三年前组织“彩虹桥支教公益活动”,带领青少年暑假到中国乡村地区支教,今年还推出云课堂,为中国偏远地区中小学提供远程英语学习的支持。前家长会长黄志一和老师张凉筹组了海地青少年义工团,通过各种途径为海地贫困儿童募款,并多次深入海地灾后地区。如今,这两项活动都已推广到其他分校。

  如有意愿明年当义工,请在暑假期间递交申请,申请表格可以从学校网站下载。(刘伟)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信