• 设为首页
首页华文教育

大马华小首创厨师培训班 训练学生基本生存能力

2019年06月26日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月26日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚柔佛州利民达华小一和二校董家协开办昔县华文小学日前首创“小厨师培训班”,让学生学习烹饪做菜,以贯彻思想家老子的“授人以鱼不如授之以渔”理念。

  大会主席马杰明校长在“小厨师培训班”开幕仪式上说,马来西亚的教育理念是希望孩子们在智力、精神和体力上获得全面发展,而身体力行则是实现这一愿景的重要阶段,利民达华小董事会创办的“小厨师培训班”正符合此概念。

  他感谢董事会及两校家协在几个月内筹得20万令吉作为两校设立“小厨师培训班”的资金,将课室改造成为烹饪教室及购置厨具设备,让小朋友学习煮饭做菜,从中体会父母在家煮菜之不易,并学会感恩和回馈。

  董事长林方治说,食物是生存的最基本条件,“小厨师培训班”训练学生准备食物的能力,以便日后在面对最恶劣的处境时,都能解决基本的生存能力。

  昔县华小发展工委会主席杨福友主持推介礼致词时表示,小厨师培训班训练孩子们下厨做饭,以体验父母做饭的不易和学会感恩。

  他表示,做菜能让学生实践和热爱生活,能够自食其力和服务家人,希望利民达华小这一创举,能够带动昔加末其他华小创设小厨师培训班。

  据悉,利民达华小开设“小厨师培训班”筹获20万令吉资金,包括装修两校各一间现代化厨房课、设备、器材以及做菜材料等,全部免费让学生参加。首阶段将7月2日开始,两校各有30名五年级学生参加,六年级学生由于应付考试,而安排在下一阶段参加。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信