• 设为首页
首页华文教育

“汉语桥”世界中学生中文比赛乌干达赛区举行决赛

2019年06月30日 11:14   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社坎帕拉6月29日电(记者张改萍)第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛乌干达赛区决赛29日在乌首都坎帕拉举行,来自8所学校的10名学生参加比赛,其中一人获得代表乌干达前往中国参加总决赛的资格。

  在麦克雷雷大学举行的决赛分为演讲与评委提问、知识问答和才艺展示三部分。演讲环节的主题是“携手汉语,筑梦未来”。在才艺展示环节,选手们或唱中文歌曲,或表演中国功夫,或进行手工制作和表演魔术等。

  经过近3小时比赛,来自坎帕拉市希望之春学校的沙马赫·费弗和来自姆巴拉拉地区恩塔雷学校的戴维·阿图林达分别获得第一名和第二名。费弗获得前往中国参加第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛的资格,阿图林达获得前往中国观摩比赛的资格。

  第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛乌干达赛区决赛由中国驻乌干达大使馆主办,麦克雷雷大学孔子学院承办。

  据介绍,从2019年起,汉语开始纳入乌干达中学教学大纲。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信