• 设为首页
首页华文教育

比利时举办“汉语桥”世界中学生中文比赛

2019年07月01日 14:32   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  比利时举办“汉语桥”世界中学生中文比赛

  新华社比利时布鲁日6月30日电(记者潘革平)第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛比利时赛区决赛6月30日在比利时布鲁日的西弗兰德大学体育馆落下帷幕。经过激烈角逐,法语布鲁塞尔自由大学孔子学院推荐的阿尔诺·德穆塞勒获得冠军。

  本次比赛由中国驻比利时大使馆主办,西弗兰德大学孔子学院承办。经过比利时6所孔子学院和相关中学中文班筛选后,来自比利时7所中学的12名选手参加了当日比赛。比赛分为笔试、演讲以及才艺表演三个环节。选手们以“携手汉语,筑梦未来”为主题,用中文介绍自己学习中文、接触中国文化的经历。选手们还展示了书法、歌唱、现代舞、诗朗诵、武术等多种才艺,精彩表现博得观众热烈喝彩。

  德穆塞勒赛后接受记者采访时说,自己从12岁开始学习中文,经过多年努力,今年高中毕业的他已接到上海交通大学的录取通知书,很憧憬即将开始的中国留学生涯。他说:“我的梦想实现了。是学习中文给了我这个机会,让我看到光明的未来。我相信其他学习中文的人同样也会有光明的未来。”

  中国驻比利时使馆教育参赞郑保国对记者说,今年比赛的主题演讲题材广泛,选手们的发音字正腔圆,抒发了对中文和中国的喜爱,以及对未来的期待。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信