• 设为首页
首页华文教育

马来西亚砂拉越华文独中毕业生获助学金留学中国

2019年08月02日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月2日电 据马来西亚《诗华日报》报道,近日,14名马来西亚砂拉越华文独立中学毕业生获得了“中国驻古晋总领事馆-留学中国大学助学金”,将于2019年9月前往中国进行大学阶段的深造,实现自己的理想。

  砂拉越华文独立中学董联会署理会长黄良杰透露,这批学生来自砂拉越各区的华文独立中学。8月上旬,董联会将在各区举办助学金颁发仪式。

  黄良杰指出,2018年,中国驻古晋总领事馆捐献了12万令吉(约20.07万元人民币),作为助学金,帮助砂拉越14所华文独立中学品学兼优的贫困毕业生,能够前往中国留学。同时,此举也促进了马中两国教育文化的交流。

  近年来,数据调查显示,砂拉越华文独立中学毕业生的升学率高达64%,其中有5%毕业生前往中国大陆深造。黄良杰表示,砂拉越华文独立中学董联会将争取更多教育资源和经济支援,逐步强化华文独立中学的师资培养,落实可行方案,以培养符合华文独立中学体制的教育人才为己任。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信