• 设为首页
首页华文教育

“中国寻根之旅”夏令营黑河营开营

2019年08月03日 08:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网此次夏令营为期10天 主办方提供
此次夏令营为期10天 主办方提供

  中新网黑河8月2日(王妮娜)2019“中国寻根之旅”夏令营黑龙江黑河营1日开营,90位来自加拿大、法国、美国、斐济、澳大利亚、瑞士、英国、卢旺达、俄罗斯等9个国家的华裔青少年相聚黑河,开启为期10天的中华文化体验之旅。

9个国家的华裔青少年相聚黑河 主办方提供
9个国家的华裔青少年相聚黑河 主办方提供

  黑河市委常委、统战部长郭建华说,“中国寻根之旅”夏令营已经开展了20年,是海外华裔青少年感受中华文化、了解当代中国、增进民族认同的重要平台,此次是首次来到黑河,黑河是中国对俄开放的口岸城市,黑河口岸与俄罗斯远东第三大城市阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔黑龙江相望,是1982年经国务院批准恢复的国家一类口岸,黑河充满了俄式风情。

中国寻根之旅夏令营已开展了20年 主办方提供
中国寻根之旅夏令营已开展了20年 主办方提供

  来自温哥华北京中文学校校长王满霞说:“对这次寻根之旅充满了期待,希望营员可以通过此次寻根之旅可以接触和了解博大精深的中华文化,希望中国根会深深地扎在营员们的心中。”(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信