• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

澳中友协举办“汉语奖”评选活动

2019年08月12日 14:37   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  澳中友协举办“汉语奖”评选活动

  新华社堪培拉8月11日电(记者白旭 岳东兴)澳中友好协会首都地区分会11日举办“汉语奖”颁奖仪式,共有24名中学生获奖。

  来自梅尔罗斯中学的七年级学生斯蒂芬妮·坎贝尔有幸获奖。她说,中文是一门很优雅的语言,学习中文可以跟更多的人交流。斯蒂芬妮还没有去过中国,但她的父亲去过上海,称赞上海是一座忙碌、伟大的城市,并希望女儿去中国看一看。

  “中国是澳大利亚非常重要的贸易伙伴,澳中两国之间、学生之间的交流也很频繁,”澳中友好协会首都地区分会主席卡罗尔·凯尔说,“学习中文的学生越多,就会有更多的人到中国去,去那里工作或者学习,把知识带回来。”

  中国驻澳大利亚大使馆公使衔文化参赞杨治说,语言的学习为孩子们打开了一扇窗,他们会对中国的历史文化越来越感兴趣。“一个孩子带动两个家长,整个家庭都会对中国产生兴趣,在这个过程中,中国文化的影响不断扩大。”

  由澳中友好协会首都地区分会主办的“汉语奖”评选活动创办于1991年,每年一届,覆盖首都地区及周边设有中文课程的学校,旨在鼓励当地学生学习中文并了解中华文化。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信