• 设为首页
首页华文教育

曼松德孔子学院助思维才中学开展文化体验活动

2019年08月29日 14:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月29日电 据泰国头条新闻报道,8月28日,为了提高泰国学生对汉语学习和中国文化的兴趣,曼松德孔子学院与泰国思维才中学联合举办文化体验活动。思维才中学校长(Mr.Arkom meesab)、副校长(Mr.Prajuab Buathong)、曼松德孔子学院中方院长吴艳茹出席开幕式。本次活动共计200多名师生参加。

  活动体验项目主要有:中国传统服装、茶艺、中国传统美食制作等。曼松德孔子学院为全校师生带来了锣、八角手绢、京剧脸谱等富有中国特色的文化用品,展示了中华传统文化的魅力。

  饺子与汤圆是中国传统美食。学生们跟着老师做好每一个步骤,兴致勃勃地包饺子、包汤圆。老师们不仅演示了制作方法,还向学生们讲解了中国人吃饺子、吃汤圆背后的文化内涵。出锅后,大家吃上了亲手包的饺子、汤圆,更觉得芳香四溢、十分美味。

  中国茶艺是一种文化。茶是中国人日常生活中不可缺少的一部分,中国有句俗语:“开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶。”饮茶习惯在中国人身上根深蒂固,已有上千年历史。曼松德孔院志愿者教师姜丹宁从泡茶所用的器具,到泡茶的过程、手法都给学生们讲解了一遍,让大家领略了中国茶文化的博大精深。伴随着升腾的袅袅茶香,在场的学生们共同体验了一场茶文化之旅。

  在服装区,衣架上的旗袍、汉服与民族服饰深深吸引了学生们。他们迫不及待地试穿起来,摆出各种各样的造型并让老师们为他们拍照。现场欢笑声不断,十分热闹。活动结束后,曼松德孔子学院与思维才中学互赠礼物,全体师生合影留念。

  曼松德孔子学院中方院长吴艳茹女士表示,汉语文化营中丰富多彩的活动让泰国中小学生们跳出课本学习汉语,寓教于乐更符合孩子们好玩的天性,让泰国学生在愉快的氛围中亲身体验中国传统文化,同时也不忘汉语的输入与输出。同时,也希望通过与思维才中学的良好合作,让更多学生接触中国文化并培养对中国文化的兴趣,在不断加深中泰友谊的同时,促进泰国的汉语教育,让更多的泰国学生了解中国文化,提高汉语交际能力。(张欣怡)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信