• 设为首页
首页华文教育

大马麻坡一华小老同学聚会 老校友捐款助力华教

2019年09月02日 09:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月2日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,马来西亚麻坡巴口辅南学校74届部分校友举办同学会,与恩师叙旧忆当年。其中一名老校友还为支持华教当场落发,获在场的一名同窗捐出2万林吉特,与会者深为感动。

  因为一句“你落发,我捐钱”的玩笑,57岁的吴丽叶与昔日同窗杜平贵成了同学聚会的焦点。两人决定为华教做出贡献,因此促成了一桩“落发行善”的美事。据悉,最终获捐款的有5家华教单位,各获4000林吉特。

  80岁的退休校长张发对老校友们热心公益的精神进行了赞扬。他表示,学生就是教师的财富,教学生涯的点滴,是他人生中最精彩的故事。

  落发的吴丽叶表示,牺牲头发不算什么,为华教事业贡献力量,自己觉得非常有意义。此外,与昔日同学相聚也让她十分开心。“我们都是1962年出生,所以同学会特别以‘虎班’命名。大家毕业至今已有45年,平时难得聚在一起,所以这次的相聚让我格外珍惜。”吴丽叶说。(林丽平)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信