• 设为首页
首页华文教育

泰国东方大学孔子学院举行揭牌十周年庆典

2019年09月17日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月17日电 据泰国头条新闻报道,日前,泰国东方大学孔子学院(以下简称“孔院”)揭牌十周年庆典在东方大学人文学院礼堂举办。2006年4月,经中国国家汉办批准,孔院由中国温州医科大学、温州大学和泰国东方大学合作共建。2009年9月15日,泰国公主玛哈扎克里·诗琳通为孔院揭牌。

  泰国东方大学校长瓦查琳·卡沙拉,中国驻泰大使馆教育组宋若云,温州医科大学程锦国分别在庆典上致辞,表达了对孔院10年来工作的肯定,并给予了美好的祝愿。希望孔院继续以语言教学和文化交流为纽带,助力“一带一路”倡议和东部经济走廊建设,做中泰两国增进友谊的桥梁、合作共赢的推进器,为推动世界文明互鉴智慧添砖加瓦。

  10年来,孔院围绕汉语教学、中泰文化交流、特色发展、服务社区和加强区域协作五大主要板块,做了大量富有成效的工作。中国中央电视台、人民日报、光明日报、泰国国家电视台、泰国SVTV电视台等中泰媒体都曾对孔院的工作给予了关注和报道。

  作为泰国东部经济走廊区域中唯一的一所孔子学院,孔院在积极服务泰东学校汉语教学基础上,携手泰国东部各府侨团各方力量等,助力“一带一路”倡议和泰国东部经济走廊(EEC)建设,为当地汉语教学建设作出了积极的贡献。(严依君)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信