• 设为首页
首页华文教育

大马登雅华小办庆儿童节活动 校长吁学生善用手机

2019年10月10日 15:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月10日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,马来西亚登雅华小举办了庆祝儿童节活动。活动上,校长邱爱真在致辞中表示,希望学生们正确使用手机,不要沉迷。

  邱爱真指出,步入信息时代,基本人人都拥有了手机,以方便联系亲友和业务工作,以及在网络平台上获取知识。但学生如果不分时间和场合玩手机,将会影响学业和健康,甚至危害生命,希望学生们不要辜负父母与教师的一片苦心。

  学校董事长黄泳顺表示,儿童是国家未来的主人翁,学生是幸福的一代,也是肩负重任的一代。他希望学生们在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会上做个好公民,为家、为校、为国做出贡献。

  学校家协主席陈江盛表示,儿童节的宗旨是要提高大家对儿童的重视,让孩子们拥有健康快乐的生活。他勉励即将毕业的六年级学生,升上中学后要继续珍惜求学的时光,善于利用时间自我充实、打好基础。此外,孩子未来的成就也离不开家长,家长不要因为忙于生计,就忽略子女的教育和发展。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信