• 设为首页
首页华文教育

“中华文化大乐园—奥克兰营”活动在新西兰落幕

2019年10月12日 10:13   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “中华文化大乐园——奥克兰营”活动在新西兰落下帷幕

  新华社新西兰奥克兰10月10日电(记者卢怀谦 郭磊)2019年“中华文化大乐园——奥克兰营”活动10日在新西兰最大城市奥克兰落下帷幕,丰富多彩的内容受到当地华裔青少年欢迎。

  据介绍,本次奥克兰营的活动从10月1日开始,由中国国务院侨办主办。来自中国广西的12位艺术名师在当地开展了丰富多彩的教学活动,课程包括国画、书法、手工、武术以及充满广西文化特色的舞蹈、音乐等,受到新西兰华裔青少年的欢迎。

  在10日举行的闭营汇报演出上,参加活动的华裔青少年纷纷献上自己10天来的学习成果,包括绘画、书法作品、手工作品以及中华武术表演等。

  “中华文化大乐园”是国务院侨办近年来重点打造的品牌活动,依据海外华裔青少年的特点和需要,每年组派国内优秀才艺教师团“走出去”,与海外华文学校联合举办夏令营,满足海外华裔青少年了解中国历史和文化的需求,推动海外华文教育发展。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信