• 设为首页
首页华文教育

大马登嘉楼关帝庙热心华教 10年为华校筹款过百万

2019年10月12日 14:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚登嘉楼关帝庙热心华教,10年来为华教筹募超过百万林吉特教育基金。该庙主席陈永昇表示,关帝庙每年庆祝关帝圣君千秋宝诞时,都会为多所华小、华中筹款。

  陈永昇透露,该庙在积极推动庙务发展之际,也关心华教,希望为华教传承尽一分绵力。2019年共筹得10万多林吉特,其中拨给中华维新小学获得2.9138万林吉特,中华维新中学5.0037万林吉特,哇加打北中华小学1.4138万林吉特,中华独中1.6630万林吉特。

  登嘉楼关帝庙顾问杜振耀指出,正是华社、华团对华教的付出,造就了马来西亚华教今日的繁盛。登嘉楼关帝庙为华教筹款,履行了社会责任,值得赞扬。今后,华教依然需要华社及华团的支持,也只有这样才能发展得更好。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信