• 设为首页
首页华文教育

大马霹雳州多华校参观博物馆 了解先辈开垦历史

2019年10月15日 09:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月15日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,马来西亚霹雳州多所华校组织学生参观实兆远垦场博物馆,让学生上了一堂生动的地方历史课。据了解,该博物馆记载了早年福州人南下开垦实兆远的历史。

  博物馆馆长廖克民表示,过去数天来,该馆接待了来自甘文阁国民华小的90名学生,也接待了来自英华中学的30名学生。参观过程中,博物馆安排了导览员为学生讲解,内容则主要是早年的地方开垦史。

  “我们欢迎学校组团前来参观,也会安排导览员为学生讲解,让学生体验到历史与文化的‘巡礼’。”廖克民说,“除了激发学生对文史探索的兴趣,我们也期望学生多了解先辈开垦实兆远的历史,让孩子们学会感恩,不要忘本。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信