• 设为首页
首页华文教育

2019“中国寻根之旅”秋令营-宁夏营在银川开营

2019年10月15日 16:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网开营仪式现场。 胡耀荣 摄
开营仪式现场。 胡耀荣 摄

  2019海外华裔青少年“中国寻根之旅” 秋令营-宁夏营在银川开营

  中新网银川10月15日电 (于翔 胡耀荣)由中国侨联主办,宁夏侨联承办的2019海外华裔青少年“寻根之旅”秋令营·宁夏营,于10月15日在宁夏六盘山高级中学开营。来自泰中华文教育基金会组织的23名泰国华裔师生与六盘山高级中学部分师生代表参加开营仪式。

授旗仪式。 胡耀荣 摄
授旗仪式。 胡耀荣 摄

  此次“秋令营”为期10天,将紧紧围绕“寻文化根脉,强文化自信”的主题,设计版块由传统文化讲授、西夏历史探秘、非遗文化体验、3D教学实践、游历塞上美景五部分组成。活动期间,海外华裔青少年将从以上五个版块了解和认识中华文化的博大精深和厚重绵长,激发海外华裔青少年秉承中华民族坚忍不拔、吃苦耐劳、团结互助的传统美德,筚路蓝褛、勤奋拼搏,开创事业,助力祖籍国发展。进一步激发海外华裔青少年弘扬中华文化、增强文化认同的民族自豪感和文化自信,引领侨胞凝聚侨心,汇聚力量,助力祖籍国发展,为实现中华民族伟大复兴梦共同努力。

  自治区侨联办公室主任张存喜在致辞中表示,广大华人华侨无论身处世界哪个角落,都有着始终割不断的中国情结,始终不忘根在中国。这个根,是血脉之根,也是中华文化之根。“寻根之旅”活动作为品牌活动,已成为海外华裔青少年学习中华文化、了解宁夏的重要平台。此次秋令营也必将为此次参营青少年带来一次不寻常的心灵之旅、寻根之旅、丝路之旅、友谊之旅。

宁夏六盘山高级中学的同学进行笛子演奏。 胡耀荣 摄
宁夏六盘山高级中学的同学进行笛子演奏。 胡耀荣 摄

  “通过此次活动,我相信同学们将会为历史悠久的中华文明而骄傲自豪,并能成为中华优秀传统文化的继承者和传播者,成为中国和世界友好交流的促进者。”泰中华文教育基金会领队Rinphorn Keereelang说。

参加此次活动的泰国华裔师生与六盘山高级中学部分师生代表合影。 胡耀荣 摄
参加此次活动的泰国华裔师生与六盘山高级中学部分师生代表合影。 胡耀荣 摄

  开营仪式上,宁夏六盘山高级中学的同学们表演了笛子、古筝、歌舞等节目,为此次活动圆满举办助力。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信