• 设为首页
首页华文教育

泰国华裔青少年寻根福建 体验闽南文化

2019年10月16日 15:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网授营旗仪式 (李建钢 图)
授营旗仪式 (李建钢 图)

  中国侨网10月16日电 据华侨大学网站消息,由中国侨联主办,福建省侨联、华侨大学承办的2019年“寻根之旅”秋令营——泰国华裔青少年福建省华侨大学营13日在厦门校区开营。来自集美学校泰国校友会、华泰教育交流中心的60余名华裔青少年开启了“寻根之旅”。

  在10天的营期里,除了学习中华传统文化外,华侨大学还安排了丰富多彩的活动,包括走进泉州、厦门两校区,和华侨大学学生结对子共同学习,搭建中外学生交流学习平台;走进鼓浪屿、福建土楼、德化等八闽大地名胜古迹,体验闽南文化,感受祖(籍)国的秀美山川、悠久历史和现代活力。

  营员代表邹林欣感谢华侨大学举办此次“寻根之旅”,相信此次活动能为其今后学习中文打下良好基础,并表示遵守营规、服从安排、用心学习。(安萌萌 李建钢)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信